Обьявления

Скидки до 20% на подоконники из Коелгинского мрамора.

Мраморная крошка 15 рублей килограмм, 250 рублей ведро.

ООО «Тверь-СВ»

г.Москва, ул. Ижорская, д. 15. т. 8(905)601-57-57 E-email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

г.Тверь, ул. Академика Туполева, 117А. т. 8(4822)69-10-68 E-email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Пере полировка камня

Наша мастерская предлагает широкий спектр услуг по обработке поверхностей из натурального камня выравнивание, полировка, в том числе и под состаренный камень. Переполировка камня – гранита и мрамора, Даже при использовании в качестве напольного покрытия высококачественной облицовочной плитки из натурального камня добиться абсолютно ровной поверхности практически невозможно. При укладке изделий бесшовным способом на стыках получаются небольшие перепады по высоте.

Одним из вариантов решения проблемы является облицовка плиткой с расшивкой швов – такой метод укладки позволяет сгладить разницу высот плитки. Однако наиболее эстетичным и долговечным является бесшовный способ оформления пола, который предусматривает дополнительные работы по переполировке. Полировка мрамора, гранита позволяет убрать все неровности плитки, в результате получается идеально ровная поверхность, выглядящая как единое полотно.

Также осуществляется полировка уже существующего каменного пола. Со временем на нём могут образоваться царапины, небольшие сколы, выбоины. Если они не глубокие, менять плитку не обязательно. Сделать каменную поверхность ровной, гладкой, блестящей поможет комплекс восстановительных работ, включающий в себя переполировку.

Работы такого рода очень трудоёмки и требуют высокой квалификации исполнителей. Наши специалисты имеют богатый опыт по проведению полировки мрамора, гранита и располагают всем необходимым оборудованием, инструментом.

Полировка пола проводится как при бесшовной укладке плитки, так и при укладке с расшивкой швов. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • расшивки и заделки швов (если они имеются),
  • выравнивания (шлифовки),
  • полировки,
  • кристаллизации (только для кальцийсодержащих пород) и пропитки защитными составами.

Расшивка и заделка швов

Этот процесс выполняется с применением алмазных дисков. Швы между плитами расшиваются на глубину от 2 до 5 мм, а затем заполняются двухкомпонентным клеем.

Выравнивание (шлифовка)

Работы по шлифовке мрамора, гранита ведутся с помощью шлифовальных машин с вращающейся планшайбой. При этом применяются абразивы – сначала грубый, для устранения перепадов высот между плитами, а затем более мелкий, подготавливающий к последующей полировке. Шлифовка мрамора, гранита, других пород натурального камня, позволяет создать ровную поверхность пола.

Полировка

Для полировки используется то же оборудование, что и для шлифовки, только с применением кислотосодержащего абразива. В результате получается абсолютно гладкая глянцевая (зеркальная) поверхность мрамора, гранита, травертина. Осуществляет также полировку мраморного пола под «антик»: пластиковые абразивные щётки счищают с поверхности мягкие элементы камня, создавая эффект состаренного камня.

Кристаллизация

Кристаллицазия – это термохимический процесс, происходящий между содержащим кальций материалом (мрамором или известняком) и слабокислотным веществом, называемым кристаллизатором.

Кристаллизация мрамора повышает коэффициент светоотражения, придаёт ему глубокий блеск.

В процессе кристаллизации происходит заполнение микротрещин составом, образующимся в результате химической реакции. Это делает плитку из натурального камня более прочной и водонепроницаемой.

Кристаллизатор может быть как жидким, так и порошкообразным. Последний получил более широкое применение из-за лучшего конечного результата. При кристаллизации мрамора помимо химического осуществляется и механическое воздействие: около 70-80% веса порошка составляет мельчайший абразив.

Пропитка

Пропитка плитки из мрамора, гранита или другого натурального камня выполняется после процесса полировки. На чистую поверхность наносится водо-грязеотталкивающий состав, который после впитывания в камень растирается с помощью однодисковой роторной машины.

Полировка мрамора, гранита и других пород натурального камня позволяет восстановить их привлекательный внешний вид, «обновить» напольное покрытие без выполнения дорогостоящей процедуры замены плитки. Кроме того, использование современных защитных средств значительно снижает истираемость пола из камня, а значит, делает его более долговечным.